一般社団法人ワーク・フード・バランス協会

〜 目的・目指すべき姿 〜

社会人の方々が、食と寄り添った健康な生活をおくる土壌を作

ワーク・フード・バランスの考え方が社会に浸透すること

組織名称 一般社団法人 ワーク・フード・バランス協会
設立  2016年9月16日 
事務局 一般社団法人 ワーク・フード・バランス協会 理事局(株式会社おかん内)
住所 〒151-0053 東京都渋谷区代々木1-58-1 石山ビル4階(株式会社おかん内)
ホームページ http://work-food.jp/
理事長 沢木 恵太(株式会社おかん 代表取締役CEO)
メンバー
  • 参画企業
  • 協賛企業
  • 有識者メンバー(オブザーバー)
活動内容
  • ワーク・フード・バランスに関する啓発セミナーの開催、コンセプトブックの発行
  • ワーク・フード・バランス実践例の紹介
  • ワーク・フード・バランス実践のための各種サービス提供
  • ワーク・フード・バランス推進認定企業として、自社内で推進する企業を認定
  • その他、ワーク・フード・バランスの浸透につながるイベント等の開催

 

参画企業・メンバー

  • ワーク・フード・バランスにまつわる様々なテーマの専門家との交流
  • 有識者の声をもとに、より良いワーク・フード・バランス実現のための施策を実施・提案    

協賛企業・メンバー

  • ワーク・フード・バランスの活動に共感。主体的に情報を発信

有識者メンバー(オブザーバー)

大学教授・管理栄養士・産業医・医療・保健指導従事者

  • 専門家の視点で、ワーク・フード・バランスの知識を深める現場の課題・要望を社会に提起する
  • ワーク・フード・バランスの概念に基づいた社会人生活・食生活のあり方と指導を研究